手つきのうまさが生きている。ご出産、ご婚礼、初節句、入学祝い、就職祝い、お歳暮、お正月に、
伝統ある中納言の祝餅、赤飯、祝饅頭をお贈りください。
老舗中納言
餅は餅屋。餅一筋に百三十余年。
中納言焼き菓子専門オンラインショップ
お召し上がり方
お餅歳時記
ご注文フォーム・ご利用ガイド
節句餅
 
 
金の縁取りが入ったお重です。
女の子の初節句や、嫁節句のお祝いに最適です。
[重箱代・風呂敷付(16cm角)]
一段重…645円 二段重…950円 三段重…1,250円
※一例として
3段(赤飯・ひし餅・バームクーヘン)…5,285円
赤飯
1,455円

赤飯(4合弱)
ひし餅
1,260円

ひし餅3段
紅大福(栗あん)
草大福(つぶあん)
白大福(こしあん)
〈各1個〉
どら焼き・焼菓子
1,350円

どら焼き
スイートポテト
一粒栗
〈各2個〉
ちょこれ~と〈1個〉
上用饅頭
2,355円

上用饅頭〈5個〉
バームクーヘン
1,320円
※焼菓子の中身は在庫により変更になる場合がございます。
 
 
初節句のお返しとして
どなたにも喜ばれる人気のお重です。
   
[重箱代・風呂敷付(15cm角)]
一段重…510円 二段重…765円 三段重…1,025円
※一例として
3段(赤飯・ひし餅・桜餅)…3,810円
赤飯
875円

赤飯(2合4勺)
ひし餅
1,050円

ひし餅3段
草大福(つぶあん)
白大福(こしあん)
〈各1個〉
桜餅・桜上用
860円

桜餅〈3個〉
桜上用〈2個〉
ひな菓子
1,150円


おびな
めびな
〈各1個〉
菜の花〈2個〉
焼菓子
915円

カカオ
バームクーヘン
抹茶
スイートポテト
ちょこれ~と
一粒栗
〈各1個〉
※焼菓子の中身は在庫により変更になる場合がございます。
 
 
コンパクトなサイズで
お祝いの席の手みやげにも最適です。
   
[重箱代・風呂敷付(13cm角)]
一段重…330円 二段重…450円 三段重…575円
※一例として
3段(赤飯・ひし餅・桜餅)…2,790円
赤飯
545円

赤飯(1合半)
ひし餅
850円

ひし餅2段
紅大福(栗あん)
白大福(こしあん)
〈各1個〉
桜餅・桜上用
820円

桜餅〈3個〉
桜上用〈2個〉
ひな菓子
880円

おびな
めびな
〈各1個〉
菜の花〈2個〉
焼菓子
755円

カカオ
バームクーヘン
抹茶
〈各1個〉
一粒栗〈2個〉
   
 
   
  校倉重「赤飯」1,455円
   
  校倉重「ひし餅」1,260円
   
  重箱代「二段重」
950円
   
  合計 3,665円
   
  ※「校倉」「千歳」「宝生」は、それぞれお好みに合わせて、お重の組み合わせを自由にお選びいただけます。
※重箱は1段からお選びいただけます(重箱代別途)。
※ご予約は2日前までにお願いいたします。
     
桃の節句「かさね雛」
 
 
かさね雛 4種
3,635円       
かさね雛 2種
2,050円       
   
     
   
 
※ご賞味期間:常温1日
【保存方法】
小分けにし、密封容器に入れ冷蔵保存2日、長期保存の場合は冷凍で保存して下さい。
【召し上がり方】
冷めたお赤飯は、蒸しなおすか、電子レンジで温めますと、出来たての美味しさを味わっていただけます。また、そのままお茶漬けにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
   
 
※ご賞味期間:常温1日
【保存方法】
冷蔵または冷凍の場合は、小分けにし、ラップで包んで保存して下さい。
【召し上がり方】
翌日お召し上がりになる場合は、常温又は冷蔵保存し、焼く、または煮るなどしてお召し上がりください。
   
 
※ご賞味期間:常温2日・冷蔵3日
【保存方法】
冷蔵または冷凍の場合は、お餅が堅くなりますので、小分けにし、ラップで包んで保存して下さい。
  ※なお、当店の商品には添加物を一切加えておりませんので、なるべくお早めにお召し上がりいただきますよう、お願い申し上げます。
※掲載商品以外のサイズ、組み合わせもご相談に応じます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。
(有)中納言  登録番号 T3490002003354
本店  〒780-0870 高知県高知市本町2丁目1-16(大橋通り電停北)
  TEL.088-822-2266(代) FAX.088-822-2817
 
営業時間  販売 AM9:00~PM6:00 (都合により変更になる場合があります)
  喫茶コーナー AM11:30~PM4:00 (都合により変更になる場合があります)
休業日  年中無休(年始を除く)
E-mail: moti@chunagon.jp
フリーダイヤル  0120-181217 (いわいにいいな)
Copyright (C) chunagon Inc. All Rights Reserved.